ayalusha (ayalusha) wrote,
ayalusha
ayalusha

Часть четвёртая – рука всегда на пульсе

Каждый месяц, в его начале, я наливаю себе чашку кофе и открываю эксель.

Я беру банковскую распечатку за последний месяц, распечатку по кредитным карточкам и учёт который я веду для наличных денег.

С этими данными, я начинаю заполнять свою таблицу на данный месяц. Я лично начинаю всегда с кредиток, К ним добавляю чеки и банковские переводы и последнее вношу информацию о расходах сделанных наличными деньгами.

После я смотрю, насколько мои затраты больше бюджета или меньше. Где больше, а где меньше. Если я вижу постоянную разницу, я прихожу к выводу, что в бюджете не правильная сумма и беру это в расчёт для бюджета будущего года (я специально не дотрагиваюсь до бюджета, который уже закрыт, что бы точно проследить своё финансовое поведение). В связи с увиденным в предыдущем месяце, я корректирую своё поведение в этом месяце.

Таблицу денежных потоков – желательно заполнять раз в неделю, она даст возможность корректировать поведение в середине месяца, до того как все расходы были сделаны, а все доходы получены. Чисто сердечно признаюсь, лично я делаю это раз в месяц.

Часть третья - денежные потоки
Часть вторая - строим будущее
Часть первая - рисуем нынешнюю финансовую картину
Семейные финансы - что и как - вступление

Продолжение следует...



Tags: Бизнес консалтинг, Семейные финансы
Subscribe

  • Самообразование

    Филип Котлер "Основы маркетинга. Краткий курс" Книга написанна в 80 е годы если не ошибаюсь и до сих пор актуальна, она как библия в сфере…

  • (no subject)

    Сегодня была очередная скайп встреча с моей клиенткой из Малазии. Мы с ней познакомились и занимаемся по программе, которую организовала жена Тони…

  • (no subject)

    "Нет ни времени, ни денег" Этo два самых популярных обстоятельств, которые мы используем пытаясь объяснить почему у нас, что то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments