ayalusha (ayalusha) wrote,
ayalusha
ayalusha

Category:

Часть третья – денежные потоки (תזרים מזומים)

До сих пор мы обсуждали все, что касается бюджета – в прошлом, настоящем и будущем. Важно понимать, что бюджет даёт ответ на вопрос "Что я зарабатываю и на что я трачу?"

Ясность по поводу денежных потоков даёт ответ на вопрос "Когда я зарабатываю и когда я трачу"

Информация о денежных потоках можно получить с помощью той же банковской распечаткой и таблицой экселя. Таблица будет разделенна следующим образом:

январь

Февраль

1-7

8-14

15-21

22-31

1-7

8-14

15-21

22-31

Доходы:

Расходы:

Чеки

Кредитки

Наличные

 Долги

Сбережения

Разница:

Заполнив эту таблицу задним числом (3-4 месяца) мы получим информацию о том как и когда у нас уходят деньги. Сколько мы платим за долги, а сколько копим на будущее. Какими видами оплаты мы больше всего пользуемся: кредитными карточками, чеками или наличными. Какой дополнительный минус у нас образуется каждый месяц.

В плане планировки информация о денежных потоках поможет нам следующим образом.

  1. Если я знаю о какой то статье расходов, которая должна произойти в какое то определённое время, то я спланирую статью дохода, что бы она была  в то же время, что и расход. Например: планирование отпуска.
  2. Очень часто случается расхождение между оплатой и поступлением доходов в несколько дней, а то и недель. Это можно очень чётко видеть через денежный поток. Во избежание дополнительных затрат, в виде процентов на временный минус, можно подогнать опять же расходы к датам получения доходов (или наоборот). Если это невозможно, стоит убедиться, что минус который есть у вас на счету или заём – он на максимально выгодных для вас условий.   

Часть вторая - строим будущее

Часть первая - рисуем нынешнюю финансовую картину

Семейные финансы - что и как - вступление

Продолжение следует...

Tags: Бизнес консалтинг, Семейные финансы
Subscribe

  • Самообразование

    Филип Котлер "Основы маркетинга. Краткий курс" Книга написанна в 80 е годы если не ошибаюсь и до сих пор актуальна, она как библия в сфере…

  • (no subject)

    Сегодня была очередная скайп встреча с моей клиенткой из Малазии. Мы с ней познакомились и занимаемся по программе, которую организовала жена Тони…

  • (no subject)

    "Нет ни времени, ни денег" Этo два самых популярных обстоятельств, которые мы используем пытаясь объяснить почему у нас, что то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments